Зимняя сказка

                Посвящается первому снегу


Снова зима,
Тихо падает снег.
Синяя ночь за окном,
Дивно кружатся снежинки во тьме,
Стёкла затянуты льдом.

Снова зима,
И старик Дед Мороз
Снегом заносит Луну.
Этот весёлый, трескучий мороз
Сердцу любим моему.

Снова зима,
Лунный медленный свет
Смотрит на ёлку в углу.
Тускло мерцает в руке пистолет,
Дьявол, я скоро приду.

Снова зима,
Ярко светит огонь,
С треском погоду браня.
Скоро придёт молодой Новый Год,
Но не застанет меня.

Снова зима,
Быстро стрелки бегут,
На запылённых старинных часах.
Время сгустилось в обрывки минут,
Скоро двенадцать ... Бах! ...


28.11.1996


Рецензии