Старый замок

Старый замок,
Стоит неприступно он тысячи лет.
Толпы воинов тут оставляли
Навечно свой след.
Сотни воинов годы
В осаде держали его,
Но ни с чем уходили,
Не получив своего.

Стены замка не раз
Были срыты навечно с землёй.
Рвы заполнены трупами,
Кровь утекала змеёй.
Алый пламень пожарищ
Окрестности выжег дотла.
Страшный гнев диких полчищ,
Крушил и громил до утра.

Но наутро, как только всходила заря.
Адский пламень тот час угасал,
Колыхались людские моря.
Башни замка опять поднимались
Из пепла и небытия.
Воскресали мечты, и расцветала земля.


15.11.1996


Рецензии