На охоту!!!

Михалыч,дай лицензию братве,
Чтоб в лес сбежать нам по траве,
Страсть нашу древнюю унять!
Охотнику ,да не понять?

Не мяса,а трофея для!
Нас заждались леса,поля,
Тайга и горы,зверя рай,
Михалыч,ну скорее дай!

Помчимся мы туда,где лес
Стеной незыблемой встаёт,
Под вековой кедры* навес,
Где нам желна** свой гимн споёт,

Где шарит в листьях ветерок,
Где разжирели кабаны,
Ключа бурливый говорок,
Где косолапый видит сны!

Олень-цветок свой фрак сменил,
Подругу рябчик поманил!
Голодный ворон петли вьёт!
Михалыч,нас охота ждёт!

Когда войдём в природы храм,
Совсем не будет стыдно нам,
Что мы вошли туда с ружьём,
Мы олениху не убьём!

К нам,разорвав распадка тень,
Трофей примчит рогач-олень!
К нам прибежит секач-кабан,
Хребты раздвинув,как таран!

Гуран***,из чащи к нам примчав,
Облает громко,скажет:"Гав"!
Не убиваем,нам ДОБЫТЬ!
А без охоты...скучно жить!

* кедрА - так в тайге называют кедр,а научное название  - сосна корейская.
**желна - крупный чёрный дятел с красной шапочкой,живёт в тайге,очень крикливый.
***гуран - в Забайкалье так называют самца косули.голос его напоминает редкое гавканье собаки.


Рецензии
"Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец!" Люблю охоту! Неплохо бы внести в этот стих ещё и какую-нибудь коротенькую историю. С уважением-Владимир.

Владимир Назукин   03.02.2022 15:03     Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2010/05/05/1861 - вот ваш заказ)))
Спасибо за рецензию!

Владимир Козин   04.02.2022 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.