Сто лет для жизни это трудный путь...

У вечности сто лет почти, как миг,
Их смерь играючи уносит словно бремя,
Но Разум в жизни всё равно постиг
Всё упоенье чувств, что дарит это время.

Лишь ничего не унести с собой,
Ни драгоценностей, ни золота в кубышке,
Угаснут чувства, но в памяти живой
Не сгинет доброта, как счастье не в излишке.

Сто лет для жизни это трудный путь,
Когда есть в жизни всё: и слёзы, и надежды,
Но мудрую мысль нельзя обмануть
И не усеять время ошибками невежды.

А в чувствах материнства - целый Мир
Жизнь для него полна, не смея оградиться,
В содружестве с отцовством - любовь кумир,
Дающая возможность к лучшему пробиться.

Прожив сто лет, отец не зря сказал:
У зла короткий век, злом счастья не добиться
И мудро не исчез, а к предкам возжелал,
Чтоб долголетием в потомках возродиться!

Декабрь 2001 г.             Марат Кадыров
Из моего сборника:"В сто лет отец мне просто так сказал..."


Рецензии