Не проси пощады

Не проси пощады у волков.
И не жди сочуствия от них.
Если твоя глотка в миллимитре от клыков...
Сам грызи их;
Загрызи их,

Но
Не проси пощады,
Не надо.
Жалости от волка не жди.
Волки - беспощадные гады,
Лучше просто мимо проходи.

Не проси пощады у богов,
Милосерден только божий гнев.
Если на челе твоём ни нимба, ни рогов,
Значит ты вне
подозрений.

Но
Не проси пощады
Не надо.
Жалости нет места у них
Небо отомстит тебе градом;
Нас излечат словно вшивых гнид.


Не проси пощады у людей.
И не жди сочуствия от них.
Если ты рабом стал их, преступнейших идей,
Значит ты псих...
Точно, ты - псих

Но
Не проси пощады не надо.
Ни один из смертных не свят!
Люди - беспощадные гады...
В том числе конечно же и я.

Не проси пощады у меня,
Я такой же злобный эгоист.
И не стоит на меня ссылаться и пенять,
Даже если
Ты совсем чист...


Я просить не стану пощады,
Жалости не жду от тебя.
Остальные только лишь рады,
Ближних равнодушием губя.


Рецензии
ЦИтирую классика "Не проси ничего у сильных мира сего - сами предложат!")))

Алина Истомина   19.10.2010 03:01     Заявить о нарушении
О! Это мой любимейший классик!!!

Игор Томилин   19.10.2010 03:07   Заявить о нарушении
Аналогично)))

Алина Истомина   19.10.2010 10:35   Заявить о нарушении