По главной улице с оркестром...

                (под впечатлением  любимого кинофильма)

По  главной  улице, с  оркестром,
давно  шагает  мой  двойник
с  моими  мыслями  и  сердцем.
И  я  привык  к  нему, привык...

              Уединившись  в  затхлой  ванной,
              С  гитарой  ветхою  своей,
              вверяет  тайны только ей!
              Домашним кажется  он странным…

И  обитателям  квартиры
Нет! Не услышать его Лиры!
Им  это,  как-то, не  дано.
Что  Музы  им?  Им  -  хлеб,  вино!..

             Друзьям  он  нужен в  ублажение,
             себе  не  нужен  он совсем…
             Что  остаётся  в  утешение?
             Стихи…мечты…да серость стен…

До  дыр  зачитанные  книги,
письмо  от  родственной  души,
да  одиночества  вериги
в  ночной  бессонной  злой  тиши…

             И  так,  с  оркестром,  да  по  главной,
             Идёт  двойник  мой  в  никуда…
             Ошибки  молодости  славной!..
             Не  ошибайтесь, господа!

март, 2002 г.  Владимир Спасибенко. 


Рецензии