Песня путешественников

                (посвящается телепередаче «Клуб кинопутешествий»)

Далеко в заморских странах,
сколь прекрасных – столь и странных,
много замечательных чудес.
Там загадочные горы,
необъятные просторы,
море, солнце, звери, птицы, лес…

Реки полные лососей,
трубный зов могучих лосей,
шквалы необузданных ветров!
И друзей у нас, наверно,
в этих странах много верных!
Нас с тобой поймут они без слов!

Потому, что мы с тобою,
одержимые мечтою,
видеть мир хотим во всей красе!
Потому, что на планете
мы с тобою, словно дети,
бродим по снегам и по росе!

Север, Юг мы покорили,
сотни островов открыли,
все пересекли с тобой моря!
«Зря всё это!  - скажет кто-то –
разве нет другой работы?»
Но мы твёрдо верим, что не зря!

Ветер странствий любит смелых
непоседливых умелых…
Но не всем дана такая страсть!
Дай воочию нам страны !
А другим  - с телеэкрана
посмотреть на эти страны всласть!

Но и вечным непоседам
и заядлым домоседам
снятся заповедные леса.
Зной  пустынь и дух саванны,
зебры львы и обезьяны,
и в морях лазурных паруса…

1995 г. Владимир Спасибенко.


Рецензии
Какое чудо!!! Душа поёт, когда читаешь эти строки! Хотя не знаю мелодии, она возникает сама собой! СПАСИБО ВАМ!!!
С уважением и теплом,

Эльвира Рейнке   17.10.2010 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвира, Спасибо Вам искренное!

Владимир Спасибенко   18.10.2010 03:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.