война прошла и жизни унесла

 За много лет, что не было войны
Мы стали жить заметно даже лучше,
Но виноваты уже тем, что мы стройны,
Что одеваемся и можем слаще кушать.
Нас осуждают бабушки и мамы,
Нам нет пути другого, как назад.
Ну, хорошо, ну на войне мой дед был самый!..
А я при чём? Вперёд если мой взгляд.
Мы виноваты тем, что не убило,
Что не были в окопах и грязи,
И что не мой на фронте погиб милый,
И не меня «Калашников» сразил?.
За что нас, предки, вы казните так?
Вам радоваться бы теплу и солнцу,
А вы грызёте за любой пятак,
Что мы готовим лишних пару порций.
Война прошла и жизни унесла
И до сих пор земля скорбит об этом.
Но столько лет…Нет, не забыть, а жить пора
И в жизнь свою впустить немного света.
Как доброты полна страна и без войны,
А день Победы – праздник многоликий!
Сейчас живём, в желаниях вольны,
Но вместе с вами мы с войною свыклись.
Вздохните, улыбнитесь и легко
Взмахните, будто крыльями, руками,
Прищурьтесь и вглядитесь далеко
- Ах, без войны как счастливы мы с вами!


Рецензии