Бережок

На весенний бережок
От подтаявшего снега
Нить хрустального огня-
Шитый золотом рукав.
Ночь в колодце сбережёт
Перевёрнутая Вега,
Стылым шепотом меня
Убаюкает река.

А на краешек скамьи-
Розоватое причастие,
В небе ангелы поют
Вторит ангелам река.
Может это - сны мои,
Может - призрачное счастье,
Чуть покачивает рябь
Кузовочек поплавка.

Розоватой синеве
Капли черные роняя
Возвращусь из дальних стран
К прогоревшему костру
Сын забудет обо мне
Дочь увидит - не узнает,
Потому, что я - туман,
В белой лодке, поутру...


Рецензии