Закон жизни

За радость мы платим слезами,
Жизни суровый закон.
Она так играет с нами.
Но мы её ставим на кон!

Она, как палач, беспристрастна,
Всегда и всего попалам:
Сегодня-безумное счастье,
А завтра нам ставит капкан.

Не всем удаётся свобода.
За счастье борьба не легка,
Не каждый сумеет бесстрашно,
Капкан обойти в полшага.

И я, обойти не сумела,
Как-будто к нему я и шла!
И вот, обливается кровью,
Рыдает и воет душа!

Ждала от тебя я поддержки,
Искала я силу плеча...
Разбилась любовь о небрежность,
В капкане гибнет душа.


Рецензии