О, женщина

Чтоб звали женщиной, не бабой,
Она должна быть нежной, слабой,
Загадочной и сексуальной,
Полу веселою, полу печальной,

Дыша  туманом и духами.
Мужчины бы о ней вздыхали!
Была бы стройной, как березка;
Чтоб модною была прическа;

Чтоб маникюр на тонких пальцах
И вышивка в округлых пяльцах.
И чтобы    в модных туфлях ножки
Легко   скользили по дорожке.

И – в ресторан, дыша духами
(У Блока о прекрасной даме).
Таков портрет, что в идеале
Поэты нам нарисовали.

Но есть ли женщина на свете,
Чтоб не мечтала о сонете,
Который ей одной, единой,
Дарил возлюбленный мужчина?

…Довольно этой ностальгии…
И женщины теперь другие.
Дарят любовницам букеты.
Они и песнями воспеты.

А женам – нет у них прислуги –
Мужьям оказывать услуги,
Варить и мыть. И на работе –
Вся в нервах,  пыли, стрессе,  поте….

…При этом,  оставаться  нежной,
С прической, кожей белоснежной?..

           О, женщина, твоей руки
           Достойны   ль наши  мужики?


Рецензии
Жену себе не выбирают,
Дана нам богом и судьбой,
но все таки она такая
мужской творимая рукой

Валентин Брилев   10.04.2010 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Валентин. :-)

Зоя Соснина   10.04.2010 13:49   Заявить о нарушении