***

За что тот груз,
Что хуже смерти,
Завалит столб, зашкалит  мерки,
И достаёт пиковый туз...?

И каждый миг:
"Скорее, помощь..!"
И как пуста и пошла полночь,
Когда не вижу светлый лик...

О, Боже... Как тебя люблю...
И в час, когда в пол-оборота,
Ты смотришь;
 я всего-лишь, кто-то,
  Кто раскурочил жизнь свою...

И нету букв, чтоб преуспеть,
За бликом глаз, зрачков оттенком,
Ты - как звезда, а я -лишь тень
НЕ промолчать мне, не запеть...


Рецензии