А фильм Невзорова- блестящая модель...

А фильм Невзорова- блестящая модель,
Того, как к новому относятся в науке,
И в средние века, в дни наши кое-где,
Как там, за новое выкручивают руки.

Изящно смог Невзоров всем нам доказать,
Что наши лошади способны к разуменью,
Вернуть он смог нас всех по времени назад,
Подобно Краллю осмеять иное мненье.

Как побудил свою он лошадь на контакт,
Как на диалоги потом он с нею вышел,
Со мной микробы откровенны были так,
Познанья планка, значит, приподнялась выше.

Шекспировские страсти он изобразил,
Машиной времени он нас к нему доставил,
В Средневековье и тем самым он вонзил
Кинжал в проблему и тем точку ей поставил.

И как не вспомнить мне судьбу открытий тех,
За них меня они так странно наказали,
О, как несправедлив ко мне научный цех!
Как в притче давней о двоих там, на вокзале.

     В качестве иллюстрации использовани картинка 19 (Яндекс)- http://www.kohts.ru/ladigina-kohts_n.n./dmzh/html/choz.htmk


Рецензии