Дактиль. Из цикла Весенняя полиметрия

Вёсны меня примиряют с зимою,
с неотвратимостью верного края.
Листьями календаря,
чередою   
зимние беды мои отлетают.
В сонном неведеньи мартовской лени  – 
звёзды апреля на маковках сосен,
майские грозы –
моё пробужденье
в чистом прощении
скомканных вёсен.


Рецензии