И ты ушла...

                ***
И ты ушла, не оглянувшись даже,
В  другую жизнь, в которой нет меня .
Сгорели чувства тихо, без огня,
Душа моя пылится в черной саже.

Кто я теперь?  Я – манекен любви, 
Что ни надень, душа всегда пустая.
Вдаль улетела чувств забытых стая,
И не поймаешь, сколько ни лови.

В пустой душе как в погребе темно,
И мысли,  словно в подземелье бродят,
Как будто есть, и будто нет их вроде-
На всем стоит прошедшего пятно.

А ты ушла в другую жизнь, с другим,
С которым ты, возможно, встретишь счастье,
А может быть, наступит вновь ненастье -
Сил переждать его не хватит с ним.

Любовь – огонь! Порою может тлеть,
Раздуть его иль погасить – несложно.
Ты поступай с любовью осторожно,
Чтобы в огне печали не сгореть.


Рецензии