Мечты детства

Я в детстве  хотел пересечь океаны
и северный полюс мечтал посетить.
На острове, где-то в тропических странах
хотел Робинзоном  я  Крузо пожить…
Летели мечты на Луну и Венеру,
по Марсу бродил я,счастливый, пешком…
Ах, мне бы сейчас ту надежду и веру
увидеть вполглаза, подслушать  ушком…

Я в рейды ходил с полковою разведкой,
бывал я в плену у подводных миров…
Стрелял по китам из гарпУна я метко
и вдоволь сидел у походных костров…
Я лихо владел мушкетёрскою шпагой,
гвардейцев в дуэлях не раз побеждал,
я был наделён беспримерной отвагой,
был в ссылках и милости царской не ждал…
…Да, книжки я в детстве ,что надо читал!..

Я был партизаном, Героем Союза,
копал Кара-Кумы, в пятёрках ходил!
Я всю целину обсадил кукурузой!
Я даже конём Македонского был!
Ах, мне бы сейчас в то счастливое детство,
в смешные и милые сердцу мечты!
Но нету такого возвратного средства,
чтоб детство вернуть. И желанья пусты…

1982-1983-1992 г.г.   Владимир Спасибенко


Рецензии
Владимир!
Очень близок по Духу твой стих!
Чтение не заменит ничто,даже фильмы!
Прекрасный,прекрасный Мир Книги,уносящий нас в любые дали!

С теплом и уважением,Володя.

Иллюзия Момента   22.10.2010 07:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя, спасибо!

Владимир Спасибенко   22.10.2010 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.