Я знаю

За расставаньем будут встречи,
Бокалы полные вина,
Порой трепещущие речи
И взгляд смущенный, что одна,
Что никогда сказать не сможешь
Ему о наших вечерах.
Хотя, ему тут не поможешь –
В любви на равных все правах.
Я знаю, трудно без проворства
Вращаться между двух сердец.
Не проявлю на миг упорства,
Пусть и люблю, но не подлец.
Бесправный жду, надеюсь, верю,
Расставшись, вижу всё во снах,
А по утрам кляну потерю!
Лишь вкус помады на губах
Остался в память о свиданье
И чёрно-белый будней цвет
Мне украшающий страданье,
В преддверье призрачных побед.

                *   *   *
                "Дежа вю"   2008г.


Рецензии