Вдогонку времени

Вагончик, вагонетка,
Качается по рельсам.
Бежит вдогонку времени,
Где что-нибудь случится.

Хорошее, плохое ли,
Кому какое выпадет.
Мы не меняем стремени
И кони бьют копытами.

Весёлая, заблудшая,
Лихая и опальная.
Когда они придут сюда,
Здесь время эпохальное.

Малыш стреляет в истину,
Не зная цены толики.
А впереди к нам письмами
Летят известья – голуби.

Вернуться не спешат они,
Когда в даль много пройдено.
И песни о любви одни
Поют метели вольные.

Всесильными бывают все,
Когда ложатся стопками.
Но только не закрытые
Дома глядят в нас окнами.

Проходит мимо кто-нибудь,
А может не пришёл ещё.
И поднимаем вовремя
В ответ на всё полотнище.

Хлебают недохлёбыши,
Лакают, лижут сирые.
И говорят заботливо
О том, что уже все ушли.

Вагончики качаются
По рельсам, как по обручу.
Не повернуть, где хочется.
Что ж пожалею и сойду.

Хоринск 1999 г.


Рецензии
Здорово, чувствуется ритм времени, наверное, Вы много ездите
С уважением, С.

Сергей Рэф   15.04.2010 17:43     Заявить о нарушении
большое спасибо за внимание.
да ездил много по союзу
и теперь по россии.

Николай Стрекаловский   15.04.2010 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.