Цейтнот

Точно знают, душою кто зряч
Всякий шаг - новой жизни исток
Малолеткой был каждый горяч
Жёсткий выбор и горький итог.

Андромеда в квадратик видна,
Карты сброшены, кон стал ничей
И рубила с плеча тишина
Одиночеством дней и ночей.

Не расслабить застывшего времени пут,
Как приманка лишь разнообразие тут.
Режет слух та игра, где фальшива цепь нот
И всё больше людей попадает в цейтнот.

Чередою размытых теней
Обернулась беспечность бедой,
На дуэль вызвала, бился с ней,
Выжил, но как ковыль стал седой.

А предчувствий слепых поводырь
Хоть не прав, свою линию гнёт.
Проза жизни избита до дыр,
В заточении горек и мёд.

И ни кто не способен вернуть всё назад
Мрачный взгляд на судьбу и в ответ мрачный взгляд.
Не возможно, поверь, всем на свете помочь
Песню спой еще раз про любимую дочь.

Как идешь один встречать
Этот сказочный рассвет,
Потому что твоя дочка еще маленькая... 


Рецензии