Выбор

Христос сказал: вот «кесарь», а  вот «Я»
«Власть» благородство строит из себя
Господь нейтрален, предоставил выбор
Вы выбрали Варраву, не Меня.

Кому писать, зачем писать, о чём?
Потёмки жизнь другая, я при чём?
Я сам себе, они  пусть будут сами
Зачем пошли они за Ильичом?

Наивно разговаривают с нами
Мы говорим, а власти нипочём
Нам говорят: мы сами вот с усами
Толкая в пропасть всех своим плечом.

Кому писать, зачем писать, о чём?
Они хотят любить, кого попало
Вчера еще тряслись пред Ильичом
А ныне Ильичу от них попало.

Киргизы  били морду. Я молчу…
Министру безопасности за взятку
От власти справедливость я хочу
Власть может проиграть с народом схватку.

Я в рейтинге сегодня пролечу
Но рейтинг мой не есть вещей порядок
За знанья благодарен Ильичу
Садовник прополол траву у грядок.

Кто скажет, что полол не там, не то?
Сорняк растёт, того не понимает
Садовник, послан Богом нам на то
Он  скальп безумства с нас порой  снимает.


Рецензии