Прелюдия для ясных дней

Апрель! Любимый мой, апрель!
Звучи, надежд счастливых полный,
И звуком тонким пусть капель
На арфе Леты нам исполнит
Прелюдию для ясных дней,
Для радости, во всём искрящей,
Для чувств высоких, настоящих,
Под солнцем льющим свой елей!
Апрель! Блистательный апрель!
Даруй весёлости отраду,
Восторгов нежных канитель
Пусть вскружит щедро нам во благо!
И все застуженные души
Пусть отогреет благодушно
Безмерной прелестью тепла
Под песнь святую соловья...


Рецензии
Ирина. Спасибо за строки. С теплом.

Игорь Хомяков 2   02.04.2016 17:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь.
Апрель - он такой!

Носова Ирина   02.04.2016 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.