Изумруд

Плодовит омоложеньем,
Символически берилл
Он в весеннем сновиденьи,
Корни лунные взрастил.

В предсказаниях ацтеков,
Устремляясь на восток,
Оставляя след омегов,
Тьмы законы превозмог.

Амулет от всех болезней,
Проводник в миры чудес, 
Он огранкой тонких лезвий
Обозначил свой прогресс.

Из короны Люцифера
Выпал, треснувшись о земь
Предвещая ноосферу,
Укрепился насовсем. 

Превращая сны в реальность,
Дарит будущую мысль,
Породив субстанциальность
Изумруд наполнил смысл.


10.4.2010.


Рецензии
Столько нового об изумруде из вашего стиха узнала! Спасибо:)

Наталия По   31.05.2010 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!!! Порадовали!

Серж Блэйк   31.05.2010 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.