Мой пианист

В полутьме пустого зала
вижу яркую сцену, тебя
и слышу твою музыку..

сегодня это воспоминание…

а вчера, я лицезрела
твои красивые руки, и глаза
ловившие 
мой взгляд в первом ряду,
но ,
опустив ресницы,
наслаждалась каждой нотой, которая
скользила по мне робким поцелуем или
тёплым прикосновением
твоих виртуозных
пальцев

я 
была живее
всех живых!
я
слышала шум Ниагарского водопада,
завораживающий грохот
несущейся снежной лавины,
плач ребёнка, любовные стоны
и крики отчаянья….
я
слышала твой мир,
значит, 
чувствовала тебя..
ты
разговаривал со мной музыкой-
мой пульс бился с твоим в унисон,
(когда я понимала тебя)
но
задыхаясь от эйфории, не могла
сказать и слова
зависнув
между землёй и небом,
между жизнью и существованием,
между музыкой и тобой…

я
запуталась
мой, милый пианист..
наверное,
что-то сделала не так,
если ты исчез,
вместе с музыкой,
оставив свой автограф
на моём сердце…

набухший нарыв моей души,
что скоро лопнет,
откроет  кровоточащую рану,
которую,
уже не смогу зализать,
потому что
я так ещё слаба от внутренней непогоды,
что теряю надежду даже
на самый крохотный
островок  счастья

и мне остаётся
лишь одно…

иногда приходить
в этот зал с надеждой
услышать тебя снова,
чтоб ты воскресил во мне
желание жить
своей светлой
музыкой

ведь ты рождён для этого!

услышишь ли ты меня,
мой таинственный,
пианист…?


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.