Совет

Зачем рожден Ты,
Милый друг,
И для чего Тебе даны
Минуты радости,
Мечты,
Та юность,
Что любовь Твою
Всем безгранично отдает
И каждый Божий Новый год
Мудреешь и даешь совет
Уже другим, тем, кто подрос

Так пролетает жизнь Твоя
Уже стучится в дверь 'любя'
Старуха-смерть,
Но где же то,
Что Ты оставил для Того,
Кто следом за Тобой идет,
Где Твой потомок,
Где Твой род,
Которому Ты передать
Обязан все Твои дела!

Все состояние Своё
С собой туда Ты не возмешь,-
В земле не будет ничего,Поверь, я был там,
И совет Тебе один всего я дам:
Начни судить не он словам,
А по делам других людей,
Дела, поверь мне, слов важней.....


Рецензии