Колония небес

Наш писк становится монетой
Чихает, кашляет планетой
Орудует простым устоем...
Вы можете лежать
И можете бежать
Вы можете преумножать,
Рожать! Пустое.

Опилки - ваш кумир
И этот мир
Ни пахоты, ни вервия
Не стоит
Вы думаете конь
Суровый горький конь
Печалясь, борозду промоет
И вдруг, неведомо, откроет
Колодный путь?
Поднимется зерном?

Откликнется струною водопоя
Одарит вас холодным серебром
И вздрогнет рядом, стоя?

Вы скажете последние слова
Тропинке, где смыкается листва
Вы скажете: "остыньте" водопою
Заснёте, не дождавшись торжества

И вам приснится одинокий лес
Спадающий в колонию небес


Рецензии