Падающему в пропасть

Ещё в тот день, когда ты предал веру
И слабым перестал служить примером,
И сердце от молитв навек замкнул,
Ещё тогда ты к пропасти шагнул.
Тебе хотелось быть с любовью рядом.
Её ты мнил единственной наградой
За свой отказ от веры и от Бога,
Но и любовь ты предал понемногу.
Ты без любви замёрз бы неизбежно,
Но в сердце искрой теплилась надежда.
Теперь же и надежду ты отверг.
Чего ж ты стоишь, глупый человек?
С высот любви ты был низвергнут в ад
И одиночеством со всех сторон зажат.
Но этот путь ты сам себе отмерил
Ещё в тот день, когда сказал:"Не верю!"


Рецензии
не верь, не бойся, не проси,
проси, поверь и бойся
кружить над пропастью во ржи
вот твой удел. и успокойся

Гена Герасим   12.04.2010 09:05     Заявить о нарушении