Я из лесу вышел...

Я из лесу вышел,
был сильный мороз,
в лесу раздавался
топор дровосека,
я шел по тропе,
грея варежкой нос,
мне хотелось найти человека...
И вот наконец
в полушубке овчинном
сквозь сосны завиделся
крепкий мужик
типичный, задумчивый,
 в спокойствии чинном
жующий как жвачку
свой грубый  язык...
-Здорово, родимый!-Ступай себе мимо...
-Уж больно ты грозен как я погляжу,
-Откуда дровишки?-Из леса вестимо...
-Наверно, ****ишь ты?-Да нет, не пизжу...
 
И, стоя по пояс в холодном сугробе,
решил точку сборки
сместить мужика я,
 ему прочитал "Дыр бул щыл",
а затем "Бобэоби",
пока он застыл, изумленный, икая...
 
Я строчки чеканил,
что были мне милы,
что в памяти скудной своей я нашел,
мужик, охреневший, теряющий силы,
метался по снегу, кривляясь душой...
 
Был сильный мороз,
наст хрустел под ногами,
я из лесу вышел
и обратно зашел...
                20.02.2010
 


Рецензии