Белая лужа

Пришел мороз и за окном
Покрыл все лужи белым льдом.
И тут же к луже ученик
Что в школу шел, приник.

Сначала каблуком стучал
И с интересом наблюдал,
Как лужа, будто бы живая
Под тонким льдом текла играя.

Затем немного покатался
С разбега, с места и на ранце.
И вот уже он хоккеист,
Великолепный фигурист.

Ах, если б мама увидала
Какого сына воспитала.
Тогда, наверное, в награду
Купила б гору шоколада.

И тут малыш так размечтался,
Что в лужу прыг и искупался.
Не выдержал его каток,
Уж слишком тонкий был ледок.


Рецензии
хороший, интересный стишок

Ольга Ковальчук 2   10.04.2010 09:43     Заявить о нарушении