Прошу простить!

    *    *    *

  Прошу  простить!
  Прошло  то  время  безвозвратно.
  Когда  могла  я  вас  любить,
  Когда  бывало  нам  отрадно.

  Не  долог  день,  не  ровен  час,
  Меня  возненавидеть  можно.
  И  может  быть 
  В  последний  раз
  С  любовью  глядите Вы тревожно.

  Скажу  последние  слова:
  " Прощайте, друг, я  вас, увы, любила!.. "
  И  в  томном  жесте  голова
  Склонилась. Я  попрощаться  не забыла.


   Прошу  простить  меня  легко.
   За  нрав,  стервозность, долгие  разлуки.
   Не  в  силах  боле  вынести  того,
   Не  в  силах  вынести  тревожной  скуки!..

   А  ты  любил  меня? 
   Любил  ли  так,  как  я  любила?
   Я  в  том  кругу  огня
   Тебя  не  не  на  минуту  не забыла.


Рецензии