***

Вот брат такие то дела
Такой мне помнится война...

Ах  сорок третий ... солнце на закате
Закат...он предвещал погожий день .
Вдруг стук в окно и шорох в хате
Мать вышла на крыльцо ...и я за ней.

Я видел как она письма коснулась
И на землю легла и без того худая тень

Все помню как вернулась  тихо в хату
Боясь на полавицы наступать
Как долго плача поминала тату
Как ослабев нас стала целовать
И почему то сиротинушками называть ...

Вот брат такие то дела
Такой мне помнится война.

не надо было слов и разговоров
Молнееносно сердце поняло беду
Мне -восемь старший я-опора
В карман стряхнул  горячую слезу.

Вот брат такие то дела
Такой мне помнится война.


Рецензии
Жануся, где же ты, я тебя потеряла.

Лазурная   23.03.2013 21:48     Заявить о нарушении