О мошке

У безгранично могучих
Трудно просить о защите.
Взгляды теряются в тучах.
Робко пищишь - помогите!
Словно докучная мошка,
Вьёшься у лотосных стоп.
Льёшь бесконечной дорожкой
Просьб своих глупых поток.
Слышат ли уши Великих
Этот непрошеный писк?
Склонят ли царственно лики
В блеске заоблачных брызг?
И снизойдут ли к страданьям
Жизни, что длится мгновенье?
Те, что вершат мирозданье,
Видят ли мошки рожденье?
Разве утешат в печалях
И разберутся в заботах?
Писк комариный едва ли
Кто-нибудь слышит с охотой.
Мне неуютно и плохо.
Больше не хочется жить.
К чьим милосерднейшим стопам
Мне свои просьбы сложить?
Серенькой глупенькой мошке
Хочется счастья немножко.


Рецензии
Просить - дело неблагодарное,
Особенно у тех, кто сильнее тебя...

Алексей Буйнаков   10.04.2010 07:26     Заявить о нарушении
А у тех, кто слабее, просить просто глупо. Нет?

Лукияненко Оля   12.04.2010 16:07   Заявить о нарушении
Не глупо, а великодушно.)

Алексей Буйнаков   12.04.2010 16:47   Заявить о нарушении