Тринкар. Мой странный мир

Какое время мне уготовала судьба?
Нет в это время в жизни счастья…
Здесь каждый в думах за себя
И нет всем дела до чужих напастей.   

Здесь гномы думают о пиве,
А эльфы мудростью страдать обречены.
Тут люди алчностью пропахли,
А орки вновь войной увлечены…   

Здесь, в мире этом – алчность и порок
Любви и счастью места нету.
Какой же нам решен исход,
Коль даже бога в мире этом нету?   

Героев уйма – проку нет!
Все борются за трон в горе.
На место бога не толпы совет,
А тяжкой муки – смерти грех…   

Добро и зло, как встарь, тут разделились.
И третья сторона, та за которой правды свет
В клубок кровавый, будто змеи, свились
Не разберешь - кто враг, кто нет.   

И бьются силы эти третий год…
И меньше стало их вдвойне…
Но не победит никак – ни этот и не тот,
Тела поверженных горят в огне.   

От дыма этого огня
Народ вокруг сполна огреб.
Нет без дождя ни дня.
И урожай в полях давно гниет.   

Наш мир погибнет и во тьму уйдет
Коль воин храбрый из-за звезд к нам не взойдет
И не расставит по местам тот сброд
Что сам себя героями зовет.


Рецензии