***

Галки врассыпную по небу.
Тучи тянутся. Сорвавшись с проводов,
Воробьи, внизу завидев что-нибудь,
Стаей понесутся на улов.

Электрички свет отчаянный
Врежется в людской водоворот.
Резкий звук гудка нечаянно
Оглушит, сбежав за поворот.

Тополиный лист слетит непрошено,
Лишь на миг прильнет к ноге моей.
И из мутных луж  он, всеми брошенный,
Выхлебает грусть осенних дней.


Рецензии