Море любви

Его просторы озирала стоя.
Оно ещё никак не называлось.
Над горизонтом солнце поднималось,
И отражалось в зеркале прибоя.

Бездонные, меня страшили воды.
Боялась удалиться от земли.
По морю плавали чужие корабли,
А я на берегу ждала погоды.

И стала я сколачивать свой плот
Из выброшенных на берег обломков.
Тяжёлый, не маневренный, неловкий.
Вдобавок, что ни делай - не плывёт!

Но вот меня, на этом судне странном
Вдруг подхватило штормовой волной
И понесло, шутя, над глубиной,
К иным и не доступным прежде странам.

Я задыхалась в пене ледяной,
Но никого на помощь не звала.
Как избавленья, смерти я ждала.
А море просто забавлялось мной!

Но шторм утих,как и явился - вдруг.
И без надежды я взираю вдаль.
Меня ждёт жажда, холод и печаль
И море бесконечное вокруг.

На море штиль. Хорошая погода.
И ветра нет. И бури не страшны.
Я на плоту фантазий год за годом
Плутаю по туманам тишины.


Рецензии