Семь чудес Тринкара

О первом чуде – о рассвете
Я расскажу вам не таясь.
Он наступает на планете
Когда все люди мирно спят.   

Когда в лесах еще танцуют эльфы,
А гномы пиво все из погребов смели.
Таких рассветов много в мире этом
Он все бесчинства призван прекратить.   

Вторым же чудом, я глаза эльфиек назову,
Миндалевидным взором, что людей сшибает,
Ворчать всех гномов от бессилья заставляет,
А орков в страхе от их меткости бежать.   

Кровь – красна, пусть будет третьим чудом.
Она вскипает в ненависти миг.
Краснеть девичьи щеки заставляет
В минуты, что мечтают девки о любви.   

Четвертым чудом будет пиво гномов!
Оно во всех краях - всего сильней
С чего мешают гномы пиво это
Они лишь сами знают – это их секрет.   

За пятым чудом дело не ржавеет,
И чудо это всех других честней.
Его у гномов или эльфов греют,
У этой стали жизнь всегда длинней.   

Шестым пусть будет чудо жизни.
Она и детский смех в одно оплетены.
Ведь многие при ней же получают крылья,
А многие тех крыльев и до смерти лишены.   

Седьмым пусть чудом слово будет.
Ведь словом можно радость другу подарить,
Или в минуту гнева больно ранить.
Ведь слово всех чудес сильней не победить.   

Здесь, я пожалуй задержусь,
Поскольку к числам вы привыкли.
Пусть семь их будет, так и быть,
Об остальных вы сами расскажите.


Рецензии
Замечательно глубокое по содержанию сихотворение, очень позитивное и человечное! От него становится тепло и светло. Спасибо Вам. Желаю счастья и любви. И творческих успехов. Д.

Джонатан Левингстон   10.04.2010 04:27     Заявить о нарушении