Засыпая

Глаза закрыв, дыханье слышу
Неясно и издалека.
И сердце бьется тише- тише
Расслабленно лежит рука.

Пока еще дрожат ресницы,
И чередой у самых глаз
Проходят мимо лица-лица,
События, обрывки фраз.

И мысли медленнее кружат,
И голова уж не ясна.
Я утопаю глубже-глубже
В неведомой пучине сна.

И, погружаясь в безмятежность,
Я чувствую: без лишних слов
За мной ступает неизбежность
Видений из других миров.


Рецензии