Сон

И осень дышала.
И было прохладно.
И дождь танцевал
На опавшей листве.
И ветер, смакуя,
Пил запахи жадно.
Стелился туман по траве.

И двух силуэтов
Движенья не слышны.
В руке спит
Спокойно рука.
С картин Ренуара
Они будто вышли,
Размыты водою, слегка.

И зонтика купол,
Качаясь на трости,
Огромною птицей
Парит у голов.
И слышится тихая
Фраза: «Ах, бросьте!»
Среди заглушаемых слов.

Волнующих взглядов
Мелькнет неизбежность.
И сумерек ранних
Всё скроет покров.
Глаза открывая,
Ты вспомнишь лишь нежность
Навек ускользающих снов.


Рецензии
нормалёк.
не бросайте.
всё окей.
жаль
сон.
я
поверил.

Николай Стрекаловский   10.04.2010 13:00     Заявить о нарушении