Волку

Старик, мой океан протёк
Я захлебнулся в жалкой луже
Наверное бывает хуже,
Наверное всему свой срок.

Зима не повод: нет ее,
Как нет закона притяженья.
Табачной тюлью безвременья
Завешено мое жилье.

Но от себя не убежать,
Никто не в силах уберечь нас:
Мы вечно будем верить в вечность
И плыть, и плакать, и пылать.

Прорвёмся: злее и больней
Зашевелимся и запляшем
И мир весенний станет нашим
Старик, всего полсотни дней... 


Рецензии