Роза

Нежности прикосновенья -
Атласно-бархатный наряд.
Любовь и страсть ее знаменья.
И завораживает взгляд...

Порой порок в ней откровенен,
Кровавый след застыл в очах.
И не найти душе забвенья
И манит, навевая страх.

Но  есть и девы средь иных,
И непорочностью пленяют.
Любование таких
Теплом и миром наделяют.

Какими б ни были они
Им суждено на свет явиться
Имея при себе шипы
Чтоб вдоволь горести напиться.

Стан королевского величья -
Дары богов начала мира.
И всем она своим обличьем
Вещает: Роза мое имя!


Рецензии