Этот выбранный путь

В той неумной горячке взнуздала себя
И в преддверии счастья сама отступилась -
Оказалось, что зря. Оказалось, что зря
Полпути на себе эту жертву тащила.

И моим ли он был, этот выбранный путь,
Без сомненья единственным, правильным, выход?
Просто взять, на сто восемьдесят повернуть
И ошибку признать - так ли было уж трудно!

Не заесть, не запить, не заспать из того,
Что от глаз посторонних могла бы и спрятать,
Хоть старушка-печаль всё равно, всё равно
Будет дух теребить и слезинками капать,

Зазывая туда, где разрушено всё -
Пес соседский да ветер завоют навстречу...
Неподвижное время как мокрый песок
Из разбитых часов, этих ран не залечит.

                (2007)


Рецензии
Удивительно подмечено: "Зазывая туда, где разрушено всё". Действительно, казалось бы, всегда рушить легко(не строить!), но страшно...и потом наверняка потянет на руины...Потому чаще, пусть и трудную ношу - несём!
Стихотворение понравилось!
Успехов!

Соловьёва Тамара Томашевна   11.04.2010 01:28     Заявить о нарушении