Горячка

Капель в нос темнеет склянка.
Тумба, зеркало, кровать…
Кружевной ночнушки лямка.
Не могу, но нужно спать.

Локонов клубок к подушке
Жмется, будто в первый раз.
Стынет чай с малиной в кружке,
Скрипнет жалобно матрас.

Задрожат в ознобе плечи,
Кровь пульсирует в ушах.
Нынче от простуды лечат,
Только кашляет душа.

Душной, вязкою жевачкой
Мысли станут набухать.
Я повержена горячкой…
Тумба, зеркало, кровать.


Рецензии