Мир был, он есть и будет быть...

Мир был, он есть и будет быть.
Рассветы, сумерки, закаты.
Мы ненавидеть будем и любить.
И бескорыстно требовать расплаты.

Покрыты пылью вековою
Страницы летописи нашей.
И мы уносим за собою
Тот миг, историей не ставший.

Скрывая взор от чуждых глаз,
Бредем сквозь сумерки во тьму.
Споткнувшись, падаем не раз.
И повторяем: "Не смогу!"

Но неужели для того мы
Встречаем вновь и вновь рассвет,
Чтобы понять, что не готовы
Мы вместо "да" услышать "нет".

Чего боимся? Чего мы ждем?
Мы не горим, а зачастую тлеем.
Скрываясь в сумраке мы не поймем
Того, о чем потом жалеем.

Открыться свету нелегко,
Порою очень даже страшно.
Но счастья жаждет всё равно
Душа любая не напрасно.

25/02/2009


Рецензии
И Вам, Ирина, спасибо за отзыв!

Юля Григорчук   05.07.2010 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.