Пусть каждый год акация цветёт

Когда песком меж пальцев жизнь  бежит,
И каждая песчинка на ладони,
Кричит, что силы есть, в душе кричит,
Остановитесь, время не догонит.

Остановить? Быть может всё вернуть,
Но так хотелось, словно истязает голод,
Что бы по новой, завершился круг,
Когда и летом обжигает холод.

Потом жалеть, не так и всё не то,
Не досказал, не объяснил и всё же,
Здесь каждый год акация цветёт,
Ведь для кого-то этот путь ещё не хожен.

Хотим увидеть в сыновьях и дочерях,
Свои мечты, которых не дожили,
Я был мудрей, сказав, я знаю, ты не прав,
Они мудрей сказав, ведь мы ещё не жили.

Спасаем от ошибок что прошли,
Они в ответ сейчас давно другое время,
И мы не можем горе объяснить,
Пока оно их не поставит на колени.

Хочу как в банке взять большой кредит,
За сына, дочерей по боли,
Пускай кричит, моя душа кричит,
Пусть меньше им,  мне легче в двое.

Но иногда,  хотя бы иногда,
Так хочется не в жизни, а в мечте,
Вписать позвольте дважды те года,
Когда я был наивным в правоте.

Вернуть позвольте на мгновенье этот миг,
Когда глаза любимых застилали небо,
Я сам придумаю, когда не в моготу,
Где был с любимой, даже если не был.

Пусть каждый год акация цветёт,
Пускай сирень всю оборвали на букеты,
Пусть кто-то новый на скамейке ждёт,
Дождавшись пусть домой спешит к рассвету.

И мимо проходя, я улыбнусь,
Его улыбка вдруг заденет душу,
Я обернусь, и в памяти вернусь,
К тому прохожему, меня он так же встретил.

Когда всё было чудом из чудес,
И мир был новый, потому  что был с тобою,
И не могли родители понять,
Ведь первый раз я ночью не был дома.

И вместо слов холодного - « Нельзя»,
Так хочется сказать что – «Очень нужно»
Я так же только много лет назад,
Забыв про всё, встречал  однажды утро.

Не всё порой по жизни как хотим,
Да очень больно потерять такое утро,
Но если мы его через года храним,
Поможет нам оно в тяжёлую минуту.

Апрель 2010


Рецензии