сонное

Что ж ты опять мне снишься, моя печаль?
Ты же осталась в памяти, как рассвет.
Помнишь - последняя ночь была, как свеча?
Но она догорела. И больше рассветов нет.

Ты её подарила на память мне, как каприз.
Больше я не хочу - на минуту, на сон, на час....
Разве только - на всю - сколько хватит - жизнь,
Разве только на вечность - одну на нас.

Ты же сама тогда погасила огонь в глазах.
Что же ты снишься? Зачем они так грустны?
Если б не ты, я б в другие смотрел во снах,
Если б не ты, я другие бы видел сны.

Что мне сделать, чтобы - ни звук вдалеке, ни тень,
Ни силуэт в автобусе за стеклом?
Ох уж мне, эта весенняя канитель!
Ох уж мне, этот апрель за любым углом!

Больше не снись. Я свободы ловлю ветрА,
Вот уже где - эта зимняя злая грусть.
Ты мне не снись. Мне тебя позабыть пора.
Или я тоже в отместку тебе приснюсь.


Рецензии