Свернусь клубочком в ванной

Свернусь клубочком в ванной
и тихо там буду плакать,
пока никто не видит...
Слезы будут капать,
одна за одной, теряясь,
в прозрачности растворяясь...
Вода будет гулко падать
из крана,
залечивая раны,
усталую, слабую душу.      
Водою наполнятся уши.
Мне будет приятно одной
себя разделить с водой,
не слишком горячей,
о чем-то журчащей,
порой молчаливой,
но честной, не злой.
Мне будет приятно такой
почувствовать вдруг покой,
как будто на волнах прилива
раскачиваюсь, бултыхаюсь...
В них таю, в них растворяюсь...
И наслаждаюсь...
Смеюсь...
Забыла, где я нахожусь.
Свернувшись клубочком в ванной,
не хочется больше плакать.
Привстану, уткнусь носом в стену,
придвину поближе пену,
а в ней - миллион пузырьков,
в причудливых переливах.
Как будто коснусь облаков
цветных, невесомых, милых.
Уютно!
Я в мягком пушистом приюте -
могу с головой окунуться,
всем телом вобрать тепло,            
понять: а ведь хорошо
так, в ванной, клубочком свернуться.
 


Рецензии