В честь тебя свой бокал поднимая...

               

В честь тебя свой бокал поднимая,
Не скажу я парадных речей…
Лишь одно для тебя пожелаю –
Счастья в жизни нелегкой твоей!

Знаю, будут тревожные зори,
И морозы, и снежный налет…
Только в темени жизненной бури
Огоньком пусть надежда сверкнет!
И пускай разгорается ярче
С каждым шагом на трудном пути

Но без веры, любви и удачи
К огоньку ты не сможешь дойти.
Но, дойдя до желанной поляны,
Ты увидишь костер на снегу…

Брось в него посох свой деревянный
И согрейся с друзьями в кругу!

       Сентябрь 1984 г.


Рецензии