Весеннее имя

Капустницы порхают,
Как девушки на свадьбе,
Весна стоит такая,
Гулять бы да гулять бы.

Серёжки на берёзе,
Махровые серёжки,
Их вспененные гроздья
Ложатся на дорожку,

Спадают беспрестанно,
К ногам, на подорожник.
Ты скоро станешь мамой,
Ты ходишь осторожно.

Вверху по небосклону
Под белой парусиной
На палубе балкона
Вторая половина.

И штурман, и папаша,
Весёлый и безусый,
Двумя руками машет -
Спешите, завтрак вкусный.

В росе березы стынут,
Сережками сверкая,
Ты ждешь с любовью сына,
Ты имя выбираешь.

Его сердечко тоже
Шагает по дорожке,
Конечно же - Серёжа,
Серёженька, Серёжка.


Рецензии
До мурашек, честное слово...

Галина-Солнцеворот   11.03.2016 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.