Ветеранам Победы

Ваша и наша Победа,досталась огромной ценой,
На могилах Героев,вместе попросим прощения!
Прошу:"Дорогие мои старики!-не живите войной,
Ради памяти павших друзей и моего поколения."

Разве матери разница есть,где упал её  сын?-
На фронте,в застенках гестапо, в схроне от гранаты,
В боях:за Сталинград,за Киев,за Прагу,за Берлин
В отрядах партизан,или за интересы своей хаты.

Или отцу,по разному болит:за жену,за дочерей
Расстерзанной в конслагерях,"Гулагах"и под Вислой,
А,может по разному ненавидит он захватчиков-зверей
Гвалтувавших его род, из похоти и користи.

Для Украины и России  жертвы все одинаково равны,
Кто упал: за власть,за край,за свою сожённую хату:
"Да!Больно смотреть на развалины большой страны,
Но,ещё больней:на куст Калины сломанный и Родину распятую.

Ненавистью,не рвите на части, наш большой народ,
Зачем нам баррикады на развалинах,разрушения и беды?
Ведь страх и жертвы,принёс нам сорок первый год,
А, сорок пятый МИР и СЧАСТЬЕ долгожданной ПОБЕДЫ.

Я,учасник не второй, а прелюдии третьей мировой,
Скажу вам правду,там победителей и правых не будет,
Прошу вас,ветераны!- обнимитесь,станьте в общий строй,
А,поезда гудок и блеск салютов,внуков пусть разбудят.


Рецензии
Давайте будем вспоминать их чаще и уважительно относиться.С уважением.

Орехова Галина Григорьевна   12.05.2013 09:54     Заявить о нарушении
C ПРАЗНИКОМ ВЕЛИКОЙ И ОБЩЕЙ ПОБЕДЫ!Никто не забыт и ничто не забыто!А примириться им нужно ибо требует время.

Пётр Лавренчук   12.05.2013 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.