Я - ночью тлеющий очаг

Я – ночью тлеющий очаг:
То вспыхнет снова, то погаснет,
Все тяжелей мой каждый шаг,
И впереди с судьбой все ясно.
Я – пыль, слежавшаяся, чувств:
Их ветер страсти не подвигнет,
И не разбудит пламень уст,
Любовь врасплох их не застигнет.
Я – тонкий серп бледной Луны:
В тени земной вновь молча таю,
И все, что мне сказать должны,
До мелочей давно уж знаю.
Я – бремя тяжкое времен:
Прошедший миг, что без движенья,
Для смерти только лишь рожден,
И не поняв так грех рожденья.
Я – смысла здравого Петля:
Душе ранимой  давит шею,
И, если все ж молю тебя,
То без тебя и тлеть не смею…


Рецензии