Видно за полночь

Видно за полночь–
Все мерещится:
Где стояла ты
Волны плещутся.
Где лежал туман,
Пламя мечется!
Никогда с тобой
Нам не встретиться!
Видно все обман,
Что исполнится –
Век с дырой карман
Не наполнится.
Уж, мечты свои
Я устал беречь.
Время стерло всю
Радость прошлых встреч.
Ты теперь одна –
Птица вольная.
Все берешь сполна,
Всем довольная.
За моей спиной
Дверь захлопнулась.
Всколыхнулась грудь.
Сердце охнуло.
Что теперь искать:
Чья вина во всем?
Ты стели кровать
Душным холодом.
Ты накрой на стол
Равнодушья ткань,
Растопи в печи
Злобы темной брань.
А в моих глазах
Только сера мгла:
Любовь грела нас,
Да теперь ушла.
Где стояла ты,
Волны плещутся!
Никогда с тобой
Нам не встретится!


Рецензии